什么是双线空间?如何理解双线空间
      上网的朋友一定留心到这样一个问题,当我们下载东西的时候,有的下载会很快,有的下载则不然,纵使使用迅雷,BT等工具都会很慢,很多网游都分别提供电信,网通的下载地点,而问题出来了?那为什么会出现这种状况? 
   原因很明显,自从电信网通运营商分拆之后,双方产生互连接点,而这个接点的带宽正是影响双方互访速率的关键所在!所以当电信用户访问网通接入网站时速度很慢,网通用户也是如此。 
   这样当一个用户访问某个站点速度很慢时,他都会投入一个同类但速度相对较快的网站,我想,这是每一位站长都不愿看到的。 
   那是不是就没有办法解决这个问题呢?当然不是!双线接入极好的解决了这一问题。 
   双线接入可以分了三种情况: 
   一、假双线 
   电信网通网站镜像,实际是在分别在电信网通各自都有一个网站,但这样导致: 
   A: 成本高,一套网站要购买2个空间。 
   B: 维护成本高,更新一个网站要同时更新电信、网通2个空间上的数据。 
   C: 有一些程序不适用,对有一些网站程序,会导致数据不同步,会出现很大问题。例如电信用户在电信网站上传的图片,网通用户看不到等。 
   二、普通双线 
   是在网站页面建 "电信站" "网通站" 两个连接,但客户访问网站的时候几乎不会去留意这样的选择,或者客户根本没有耐心访问,您的网站(打开很慢) 这样会导致您的客户丢失。 
   三、智能双线 
   全网路由或者双线接入是一项网络接入的链路层技术。是指服务器所在的数据中心机房同时拥有网通与电信等多种网络出口,在机房的上层交换机上设置了全网路由技术,使服务器每次向外部网络连接时可以自动被分配到最快速的链路上。从而实现了电信与网通用户都可以同时高速访问。) 
   但此项技术进能够解决数据输出时的互联互通问题,但从您的电脑终端向服务器发起的连接通常是无法自动选择链路方式的,因此您上传数据时的速度仍然会受到网络互联问题的影响。但是通常我们制作网站仅需要非常少量的上传,而绝大多数是将网页内容提供给浏览者下载。 
   除了全网路由(双线接入)外,CDN技术也可以实现各网络快速访问。但CDN技术除了会遇到上传慢,更麻烦的是内容缓存与同步周期限制,是的您的内容不能够及时发布,用户浏览到的永远是相对滞后的信息。 
   因此,双线接入也就成了目前网站解决互联互通问题的最佳解决方案。 所谓双线接入,就是从国家核心接点单独引入一条连接电信网通的线路,这条线路消除了接点桥,使互访变得简单快捷,无论南北,你的网站都会被高速访问。一般国家级政府网站都是使用了双线接入,所以不会出现很难被访问的情况。