什么是云主机?它的特点有哪些?
  
     云主机是整合了计算、存储与网络资源的IT基础设施能力租用服务,能提供基于云计算模式的按需使用和按需付费能力的服务器租用服务。客户可以通过web界面的自助服务平台,部署所需的服务器环境。
  云主机是新一代的主机租用服务,它整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务品质参差不齐等缺点,可全面满足中小企业、个人站长用户对主机租用服务低成本,高可靠,易管理的需求。
      云计算是指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源(硬件、平台、软件)。 提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。 “云”是一个计算资源池,通常为一些大型服务器集群,包括计算服务器、存储服务器、带宽资源等等。 “云计算”将所有的计算资源集中起来,通过网络提供给用户。这使得应用提供者无需为繁琐的细节而烦恼,能够更加专注于自己的业务,有利于创新和降低成本。
  在香港、美国已经非常流行云主机,大陆UCloud云主机才刚刚兴起,这是一个可以取代现有服务器的新方向。
  对象1、注重主机服务性价比 。
  2、对服务商的运营能力、网络品质和稳定性较为关注。
  3、需要快速实现分布式部署 。
  4、对业务的弹性扩展能力有需求 。
  5、系统高可用性和快速恢复 。
  6、希望轻松管理。
  它的特点有一下几点
  云主机已经兴起多时,但是由于云的概念在用户心里一直都是非常抽象以及难以理解,因此,难免会有不专业的商家就抓住这一点向客户销售性价比较低的云主机,行业也有很多上当的客户反馈说黑心商家打着云主机的旗号卖的是VPS产品,因此,我们对于如何识别真假云主机提供了以下意见:
  第一,是否需要押金以及维护服务器的钱,云主机不同于服务器,一般都是零首付、零押金、零维护。
  第二,是否拥有多节点可选择,云主机没有明显的单双线之分,因为采用的是云计算,因此,在全国各地拥有很多节点,线路覆盖全国多个城市的电信、网通、BGP。
  第三,扩容是否容易,云主机采用的是弹性云计算平台,若要扩容或者是升级都是很容易很快速的。